首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

农村人采用一种方法,让桃子提前上市20天,5亩能卖7万多元

2019-05-20 05:16:48 来源 :互联网
590 次浏览

在五马镇沙土村,村民魏大哥正在自家的桃树大棚内忙碌,又红又大又油亮的桃子,沉甸甸地挂满枝头,像极了当前的行情,也像极了魏大哥此时的心情,毕竟当前8元一斤的价格,有充足的理由让种植户欣喜不已。

沙土村以种植桃树在当地小有名气,像这种上市较早的大棚油桃,在他们村就有上百亩的种植面积。

魏大哥名叫魏劳动,人如其名,村里人都说他特别能干,而且善于总结钻研,他种植桃树已有20多年的经验了,近几年村里大力发展阳光棚种植油桃,可以让桃子提前上市20天左右,正好可以打个时间差,卖个好价格,这大棚种植桃树,不但能调节温度,还能抵御自然灾害,遇到恶劣天气时,可使桃树少受灾或不受灾,魏大哥看中了其中商机,一口气发展了5亩的种植面积。

对于新事物,贸然发展未免有些冒险,但富贵险中求,万一成功了呢,第一批吃螃蟹的人,也将是第一批受益的人,等别人摸索成功后,再跟风种植,赚钱的机遇也就失去了。

对于一名老资格桃树种植户来说,发展新型桃树种植模式,管理方式也差不太多,因此,种植管理对他来说并没有太大的难度,让他作难的是如何将成熟的桃子以最好的价格、最便捷的方式卖出去。

据魏大哥介绍,他家的大棚油桃今年已经进入盛果期,到了见效益的时候,虽然他们附近几个村子桃树种植面积较大,每年春季的桃花节也举办得红红火火,但对于这些提前上市的桃子,消费者还缺乏了解,大家都知道桃子六月份开始陆续上市,却不知道五月中上旬也有桃子可以品尝。

自家种植那么多桃子,如果采用传统销售方式,采摘了再拿到城里市场上销售,既费工又费时,还卖不到好价格,如果能采取某种方式,把城里的潜在消费者吸引过来,这才是上上策,足不出户就能把桃子卖出去,想着很美好,做起来并不容易。

别看魏大哥已是50多岁的人了,思想却不落伍,他每天除去搞好田间管理,业余的时间,都在朋友圈或其它网络平台上宣传他家的桃子,他想通过这种方式,来吸引想尝鲜的消费者前来采摘购买。

“如果我也能成为网红,不但我家的桃子好卖了,咱全村的桃子销售起来都不那么费事儿了,到时候粉丝们全都来咱们村采摘桃子,那该多好呀,若真是那样,大家记得请我吃饭呀!”魏大哥边往网上发桃子的视频,边和朋友打趣。

魏大哥还说,今年的油桃行情真的很不错,如今能卖8元一斤,如果前来园子里采摘,需要10元一斤,为啥采摘要贵一些?说实话,看到这又大又红的桃子,谁不想尝上几个呢,一个成年人,吃一斤桃子是很容易的,咱又不能不让人家品尝,所以,价格定贵一些,顾客也能接受。

如果按照这个行情持续下去,即使平均卖5元上下一斤,今年的一亩桃树,按照最低每亩3000斤计算,也能收入15000元左右,我这5亩大棚桃子,今年收入7万多元看来没有大问题,因为去年的产量和行情没有现在好,我还收入了5万多元呢。

这和种庄稼比起来,那真是强上百倍还不止,所以水往低处流人往高处走,村里人一看种植桃子那么赚钱,加上咱这里的土壤特别适合种植桃子,大家都将田里的庄稼改种了桃树。

如今,不但咱们村,就连周边的村子也都带动起来了,桃子已成为咱当地的支柱产业,这几年通过桃树种植,也确实让许多村里人走上了发家致富的道路,但销售问题依然是道坎,一旦迈过去了,一切都变得容易多了。

对此,你有新颖的农产品销售经验吗?欢迎大家为勤劳能干的魏大哥出谋划策。

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有