首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗

2019-05-20 08:10:51 来源 :互联网
784 次浏览

以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来,有了余钱之后,开始改善家里的生活条件,不仅建了房,还买上了小车,生活质量大幅度提升,贫富差距越来越大,有的过着衣食无忧的日子,有的却生活在贫困线以下,日子异常艰辛。

农民朋友仔细观察的话,会发现农村的有钱人是越来越多了,而这些赚到钱的农民往往很低调,根本看不出是有钱人,平时在村里什么事也不干,根本不愁吃穿,那么,在当下农村,有钱人是什么样的标准呢?对于这个问题,村民老赵直言,只要符合以下一点就算农村的有钱人。

首先是“买得起车、建得起房”,现在的农村,生活水平提高了,生活方式也发生了改变,买车建房已经成为家家都有的趋势,但买车建房也要看主人家是怎么买的,如果建房买车是全款支付,那就没啥问题,证明自己还有余钱解决后续的生活,这样就算有钱人了,如果是借钱贷款的,那么肯定会影响生活质量,这样的人不能算有钱,只能说“表面风光,背后心酸”。

其次是“给得起彩礼,娶得起妻”,现在的农村,娶妻是一个大难题,尤其是“男多女少”的地区,想要找到一个合适的对象,极其困难,毕竟现在的结婚成本那么高,没有经济基础,根本娶不起媳妇,在这种情况下,一个人能够给得起彩礼,娶得起妻,可以看出这种人不差钱。

另外是“养得起老人、小孩、妻儿”,近些年,我国经济高速发展,物价也在不断上涨,养育生活成本也在不断增加,很多人在这种高压下,活得非常艰苦,如果在这个物价飞涨的年代,能供得起小孩,养得起老人,让妻子过上舒适的生活,那么这样的人,村里的人见到都会竖大拇指,也可以说是农村标准的有钱人。

最后是“看得起大病,住得起医院”,虽说现在看病有报销,但有些费用还是要自己支付,在重大疾病面前,能够支付得起高昂的医疗费用,保障家人健康,那么这种看病无忧的人,一定是村里的有钱人。

当然,对于老刘分析的这几点,确实是现在农村人面临的部分难题,如果能够真正做到一点,那么这种人往往都是村里的有钱人,不知道在外奋斗的你,符合吗?你是有钱人吗?欢迎在评论区留言给我们。图/来源网络。

相关文章
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
交易额达1.86亿元!第三届中国国际茶叶博览会闭幕
中国是茶的故乡,茶文化的发祥地,也是世界最大的产茶国。五千年文明,传承卷卷茶香氲。5月15日-19日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州举办。本届国际茶博会以“茶和世界,共享发展”[详细]
有4种城里的农村人,可能在5年里,迫不得已只能回到农村!
文/涛声依旧有4种城里的农村人,可能在5年里,迫不得已只能回到农村!我们都知道中国如今是一个发展中国家,但是已经成为了世界第二大经济体,所以我们这个国家依然需要不断的发展,而国[详细]
水果价格“一路飘高”,原因是啥,这局面下扩种能赚上一笔吗?
原创文章,严禁转载今年的水果价格相比往年来说高了很多,桃子也已经涨到了20元每斤,而油桃更是达到了15元一斤,荔枝价格在30元左右,就连苹果价格都在10元左右,很多人都在吐槽着水果价格[详细]
2019年新农合有5个好消息和一个坏消息,农民最好都了解一下
最近有关部门发表了《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,2019年的新农合将有5大改变,而且这5大改变对于农民来说可都是好消息,还有一个不好的消息的就是新农合的价格又上涨[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有