首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

交易额达1.86亿元!第三届中国国际茶叶博览会闭幕

2019-05-20 08:13:13 来源 :互联网
506 次浏览

中国是茶的故乡,

茶文化的发祥地,

也是世界最大的产茶国。

五千年文明,传承卷卷茶香氲。

5月15日-19日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州举办。本届国际茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,展示展销总面积7万平方米,展位3139个,国内外参展商总计1563家。

在为期五天的展会中,现场客流量累计超过18万人次,是上届的1.5倍,专业采购商洽谈10787人次,达成现场茶叶交易222.9吨,是上届的2.5倍,交易额达1.86亿元,是上届的2倍,达成意向交易量5032吨,是上届的1.6倍,意向交易额54亿元,其中最大一笔订单3.1亿元。

第三届中国国际茶博会总结大会现场。杨鸿春 摄

经过连续两届成功的举办,茶博会已通过国际展览业协会(UFI)认证,成为国内外公认的最具权威、最具规模、最具影响力的世界茶叶盛会。今年的茶博会,在往届基础上更是亮点频出:

新中国成立70周年茶产业成就展区

恰逢新中国成立70周年,专门设立的新中国成立70周年茶产业成就展展区,格外受人关注。

展区记录了中国茶叶面积和产量稳居世界第一、区域布局完善合理、茶叶产品日益丰富、流通销售方式不断创新、机械化水平突飞猛进、茶产业链不断延伸、国际贸易稳步增长等。用70年的历史画卷,展现从“茶叶”到“茶业”,走出国门的同时,也富了一方百姓。

首设扶贫展区

本届茶博会首次设立扶贫展区,重点支持“三区三州”产茶区参展,共有14个省58个县82家企业参加,覆盖了武陵山、秦巴山、大别山、罗霄山等8个贫困片区。

其中,国家东西部扶贫协作效果显著,如杭州市对恩施州茶产业提升帮扶工程。在2018年使茶农供货的茶园流传收入122万元,直接受益农户4800户,促进茶农增收1100万元。

产茶大省:区域品牌建设

在各省展区中,自然条件优越的产茶大省们,自然在茶博会这一专业大舞台上大放异彩,引人期待。西湖龙井、黄山毛尖、福鼎白茶、安化黑茶等注明品牌,不仅在国内有极高的辨识度,甚至已经走出国门,作为中国文化的载体,让世界品尝中国茶香。

国际展区:异国飘茶香

以茶会友,世界共享,一杯清茗喜迎八方宾客。

中东欧农业合作专区:优势特色明显、生态农产品发达的中东欧,有着不一样的茶香;

加纳:作为主宾国参展,加纳除了可可,还带来了热情;

日本展区:清新淡雅,匠人精神是对茶叶最好的尊重;

老挝:“黄金”老挝:色如琥珀,“茶叶中的软黄金”之称;

旁边的港澳台展区,杯盏茶色里,总有一丝最亲切的清香。

多项重大活动

本届茶博会了举行多项系列茶事活动。其中,重大活动安排了包括“中国—中东欧国家农业部长会议暨农业经贸合作论坛”、“国际茶咖对话”、“茶乡旅游发展大会坛”、“贫困地区茶品牌建设论坛”、“中国当代茶文化发展论坛”等,在交流和讨论中探索茶业发展新方向。

国际茶咖对话:让世界记住中国茶香;

贫困地区茶品牌建设论坛:品牌发展 智力扶贫;

茶乡旅游发展大会:发布20条茶乡旅游精品路线

传统茶也有高科技

当传统茶叶遇上了现代高科技,古典东方茶韵便多了一分现代轻时尚的味道。本届茶博会专门设有茶科技、茶产品一条街,展示茶叶丰富日常衍生品。

深加工专区:茶制糖类、手工皂等周边产品;

自动泡茶机:虽然与讲究的东方茶道有相悖之处,但是、对于普通茶饮爱好者以及爱好西式茶的人群来说的确很便利;

茶健康检测:微量元素、农药残留、微生物检测、金属物含量等全面涉及。

茶文化的小情趣

生活要有仪式感。喝茶是安静的,但一点趣味总能激发人们更好的品茶热情。

炒茶

筛茶

倒茶

聚杭州城,品天下茗。以茶力媒、交流合作,以茶会友、互利共赢。新时代,更是乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。品茶品味品人生,让我们的生活更加幸福美好,让世界充满茶的平和与芬芳。

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有