首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

日灼、裂果、果锈、砂皮……这些问题难道真的没治了吗?

2019-05-20 03:28:36 来源 :互联网
261 次浏览

你家的果树或蔬菜有没有出现下面这些问题:

1、果实表面起初有黄色,绿色或浅白色(红色果)的圆形或不定形,后变褐色坏死斑块,有时周围有红色晕或凹陷,在强烈阳光直射下果面受伤处呈褐色,严重者红褐色,受害区变成“疮痂状”;

2、果实易开裂;

3、果实表面密生铁锈色小颗粒,果面粗糙,贮藏期皱皮严重;

4、果实表面有许多的浅黄色或黑褐色硬胶质的砂粒麻点、密集成片或者分散状分布,叶片有时候也会产生又粗又硬而且突起的砂皮或黑点

......

这些分别是我们常见的日灼、裂果、果锈、砂皮等问题。这些问题连续多年流行危害,作物一旦出现这种症状,果实的卖相差、品质下降、口感不好,病果地头价低的可怜,严重影响种植户的效益。难道这些问题真的没治了吗?当然不!

那么,什么原因引发了作物出现日灼病、裂果、果锈病、砂皮病等这些问题?一般除了常见的缺钙原因之外,作物还受土壤环境、湿度、作物品种、光照、是否套袋等各种因素的影响。

为了最大化地防治这些问题,除了正常的肥水管理外,我们可以选择一款好的果实保护剂对作物进行保护、减少病害的发生,首推稼乐夫水溶肥内含进口有机被膜钙的爆款明星产品——金刚衣防晒护果杠杠的!

金刚衣拥有两大产品特点:

1.有机钙与无机钙的完美结合,优质钙,增甜补钙易吸收!

无机钙主要有碳酸钙,氯化钙、磷酸钙等,含钙量特别高,但是不易吸收;有机钙主要包括柠檬酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙等,吸收相对比较容易,但是钙含量不是特别高,价格也比较贵。

稼乐夫水溶肥的金刚衣将有机钙(柠檬酸钙)与无机钙(碳酸钙)完美结合在一起,总含钙量高达25%(水溶性有机钙21.5%,高分散性纳米级碳酸钙3.5%),既能保证优质的钙源,也能保证作物增甜补钙更易吸收。

(金刚衣)

(金刚衣 粉剂细致绵密)

2.内含独特的有机聚合物被膜剂,护果效果佳!

稼乐夫水溶肥的金刚衣内含有独特的有机聚合物被膜剂,能在果实表面形成一层保护膜,能够很好的起到保护果实的作用。

有机聚合物被膜剂的作用原理:

在果实表面或叶片表面迅速形成一层钙膜,并内吸到表皮细胞,增强细胞抗逆能力,从外到内双层保护,从而避免作物因受到非生物胁迫(如:高温、潮湿、干旱、刺激等)产生的各种物理伤害(如:日灼、气灼、裂口、皴皮等),从而对果实和叶片起到保护、保鲜作用,卖相更佳。

(使用金刚衣后苹果表面形成的干燥被膜)

金刚衣的四大产品功效:

1. 保护果面,防日灼病、果锈病、砂皮病等病害;

2. 增甜补钙,防裂果;

3. 耐贮存,延长采收期;

4. 品质好,果实商品率高。

使用方法:

幼果期开始,稀释400倍均匀喷于果实表面,建议连续3-4次,效果最佳。

注意事项:

1、请不要和磷酸二氢钾等高磷叶面肥混合使用,以避免影响补钙、除锈效果。

2、高温、干燥的天气不建议使用(上午九点前或下午四点以后使用)

3、不得与强碱性农药一起使用(切勿与硫合剂混用,可与波多液混用)

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有