首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?

2019-05-20 08:09:42 来源 :互联网
782 次浏览

很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草肯定会死。淘米水用来浇花虽然很好,但如果不能正确使用就会变“毒水”。下面小编就给大家介绍淘米水浇花的正确用法。

一 家里面淘米用过的第一遍水不要倒掉,倒进稍微干净点的瓶子里备用。然后把它拿到太阳底下进行发酵,要记得密封。如果觉得味道不好闻,放一两片橘子皮进去也可以。

二 再拿到太阳下之后,要每隔三五天给它打开瓶塞透一下气。你也可以用气球套瓶口处,可以减少麻烦。当气球鼓了之后再给它把气放掉就可以了。

三 大约三周,整个淘米水发酵的过程就算完成了。随后给它进行稀释,把发酵了的淘米水按1:20比例进行稀释,最后就可以用它来浇花了。

因为废弃的淘米水里有很多的碎米粒以及其他的营养物质,发酵以后就能给花草补充足够多的养分,可以让你的花草越长越好。淘米水浇花的妙用方法你get了吗?

相关文章
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
栀子花养得不好?试试从这几个方面入手!
提要:栀子花不难养,从这几点入手轻松养好栀子花!栀子花生来素雅,叶色四季常绿,小清新的花朵,观赏价值极高,受很多人喜爱,许多花友都种植栀子花,那么栀子花应该怎么养才能长得好[详细]
农村一种水陆两栖的蔬菜,一年能采收十几次,人称“青龙菜”
在我们的印象中,植物的生长环境应该只有一种,要么是生长在土里,也就是陆生,比如我们平常吃的土豆、西红柿、茄子等。另外一种则是生长在水里,比如海带、紫菜等。如果将陆上的西红柿[详细]
常被错认为香瓜,成熟后果肉会变成粉丝,人称“粉丝瓜”
现在天气越来越暖和了,基本上绝大多数的蔬菜都已经成熟了,而且随着天气越来越热,各种瓜类成为了人们必选的东西,最常见的就是冰镇大西瓜了,夏天的时候吃上一口会特别舒爽。除了西瓜[详细]
农村大姐高成本种植西红柿,被村里人嘲笑,为啥备受城里人欢迎?
五马大于村的孙大姐,在自家的西红柿大棚前,迎来了一位贵客,眼前这位戴着眼镜的客人,是镇子上很有名气的农技专家张老师,是她特地请来帮忙为西红柿增产管理做技术指导的。孙大姐开心[详细]
农业生产中,农药化肥使用时常见的5点误区,不少农户会犯错
目前,农业生产过程中已离不开农药和化肥的使用,这点相信大家都明白,在大田种植环境下,如果不使用农药或化肥,作物的产量和品质都会下降很多,关于农药和化肥的使用,有2种不同的声音[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有