首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

栀子花养得不好?试试从这几个方面入手!

2019-05-19 23:26:00 来源 :互联网
749 次浏览

提要:栀子花不难养,从这几点入手轻松养好栀子花!

栀子花生来素雅,叶色四季常绿,小清新的花朵,观赏价值极高,受很多人喜爱,许多花友都种植栀子花,那么栀子花应该怎么养才能长得好呢?

首先要了解栀子花适合的生长环境,桅子花喜欢生长在含腐殖质较多的酸性土中,适宜的ph值在5~6之间,可以选择自己按照腐叶土、菜园土的一定比例配置土壤,或者到市场购买专用土,还比较方便。

其次,栀子花喜充足的光照,特别是春秋两季,每日至少8小时的日照。夏季切忌强光曝晒,否则叶片会变黄,必要时进行遮阴或移至室内。栀子花的最适生长温度是20-25℃,冬季养护温度需保持6-10℃度为宜,不得低于0℃,一遇低温就会受害。需要经常打开门窗,适当通风。

然后注意浇水,栀子花喜湿润潮湿的环境,春天由于经常刮风,空气干燥,至少3天要浇水一次。夏季天气炎热,增加浇水量,冬季应控制浇水,不干不浇,长期含水量过多,易造成烂根死亡。4~9月生长期,保持盆土湿润,浇水见干见湿,可喷洒将叶片淋湿以保持湿度。 北方水含碱性,浇水时,将自来水放置一天后浇灌,浇水太频繁还容易烂根。

还有施肥,栀子花虽不是十分喜肥,但是由于生长旺盛,在生长期内,需要合理补充肥料。每隔10天左右施一次腐熟的有机肥,在九月中旬停止,在施肥的前一天不要浇水,当天可以浇一次透水。

最后是修剪,当植物生长到一定程度时都需要修剪,定时的修剪可以更好的促进植株成长开花,栀子花也不例外。在春季旺盛生长将停止时,把新枝顶端剪去,促使花芽的形成。每年开花后将弱枝剪掉,注意春季不可截枝顶,否则对花没有好处。

总得来说,要是想养好栀子花,首先要给栀子花创造适宜的生长的环境,保持充足的光照,注意温度不能过冷或过热,注意浇水问题和正确施肥,并在开花后及时的进行修剪,就可以使栀子花长得十分漂亮了。

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识。

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有