首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

中国“唯一的凉都”,夏天温度都不会超过20℃,自带空调

2019-05-19 21:58:41 来源 :互联网
562 次浏览

Hi,大家好!欢迎走进新一期的杰出世界,我是小云!

似乎在我们的印象中北方城市寒冷,南方城市气候比较温和这样的习惯已经快是一种非常定性的思维标准了。

不过有很多南方的朋友有时候也会说还是挺羡慕北方的朋友的,因为对方虽然寒冷,但是他们有空调呀,可是如果南方热起来,那真的是无法忍受,连空调就救不了。

特别有一种说法是在温度非常高的时候,光是鸡蛋放在阳光下都会熟透,而其实在我们国家的有着一个非常适合避暑的城市,它在我们国家的西南地区。

它的地理位置是于大山中,而让人羡慕的是它在夏季的平均气温只有15℃,再高也不会超过20℃,这是一个自带空调的地方,更是我们国家唯一的“凉都”。

它境内的地形是以山地和丘陵为主的,而这一个城市的名字就叫做六盘水,光是名字听着就很降暑,它位于我们国家的贵州省,属于高原位置,平均海拔有1800米,但是当地的地理环境非常的优异,而且紫外线也不高。

它甚至全年平均温度大约只有15°,在夏天也不会特别炎热,这对于很多热闹繁华并且十分炎热的地区的朋友来说真的是一个避暑的好地方。而也正是因为这样,许多人都来到当地旅游,而它也有着丰富的旅游资源,以此打造出了非常不错的旅游景点。

除了提起非常凉爽之外,它可以称作是一个天然的氧吧,因为森林覆盖率高达53%,所以当地的绿化环境非常不错空气中有着很高的负氧离子含量,可谓是真正的蓝天白云,空气清新的好地方。

让很多来到这里的游客都表示,这里不仅安静,并且舒服,还有着非常不错的气候,就想待在这样的地方,还有很多人都会多次来访。

虽然从经济上来说它的发展并不是很优秀,但是在现在对生态和生活环境非常注重的时代来说,有着这样的环境以及大家的喜爱,相信在今后的发展也一定是非常不错的,你认为呢?

好了,今天就为大家介绍到这里,下一期的杰出世界会带你去更有意思的地方。

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有