首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

中国还没有通高铁的两个省会城市,一个在建,一个还遥遥无期

2019-05-19 20:31:55 来源 :互联网
213 次浏览

Hi,大家好!欢迎走进新一期的杰出世界,我是小云!

说到高铁,大家现在几乎都应该都能清楚明白的说出它的多个优点以及带来的好处,特别是在对于一个作为省份省会的地区的发展中,它的交通环境的营造还影响着它们在未来的发展。

只有具有看好的基础,才有发展的空间,而也因为铁路往往能带动一个地区的经济发展,也能带来资源和机会。

当然也加能更好的发挥当地的各种资源,所以是很重要的城市发展前提,不过尽管大家都知道它很重要,但是因为各种原因,我们国家至今也还有着没有通高铁的两个省会城市,据说它们高铁还是一个在建,一个遥遥无期的状态,你知道这是怎样的一个情况吗?

首先就是我们的银川市,它现在并没有在运行中的高铁,而其实早在2015年的时候它的相关路线建设就已经开始开工,不过按计划时间要等到明年,也就是2020年它才可以完工通车,开始运行使用。

并且相信这条高铁开通以后,一定会带动当地的经济发展,为它拓展更大的发展空间,带来不一样的面貌。

第二个城市则是拉萨,它比前一个城市的名气颇高一些,这可是屋脊上的首府,每年都有很多人到当地旅游或者是来往发展。

而且当地的旅游业更是发展的非常不错,有很多值得观看的景点。而它当地的动车,会在2016年开始完工,高铁是还有开始进行准备规划的,而就以这样的进度看高铁的修建更是遥遥无期了。

而之所以它的发展如此的慢,也是受到了它当地非常大的地理环境,政治,文化以及经济的影响,而且在当地的施工建设中,相关人员不仅要受到严酷天气的影响。

而且这样的环境对复杂地形上的技术要求也是非常困难的,不仅在人力牺牲很大,并且在资金的耗费上更是非常多的,所以建造起来难度比其他地方都要大很多,所以我认为它高铁的修建会比较晚。

不知道你认为这样的说法对不对呢?

好了,今天就为大家介绍到这里,下一期的杰出世界会带你去更有意思的地方。

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有