首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

果农种了西瓜却不卖,要摔烂了才值钱,价格翻倍,这瓜你吃过吗?

2019-05-19 20:12:25 来源 :互联网
513 次浏览

现在天气是越来越热了,人们都想要吃一些清淡的食物来降暑,很多水果的汁液非常的丰富,用于降暑解渴是非常好的选择。现在人们的生活水平越来越高了,各种各样的水果都能吃得起了,尤其是各种瓜类,在夏天的时候特别受欢迎,每当炎热的时候,那冰镇的大西瓜都是最可口的。

要知道除了西瓜以外,可是还有很多非常好吃的降暑解渴的水果,如果您一时间不知道吃哪种的话,下面就为您推荐一种。果农种了西瓜却不卖,要摔烂了才值钱,价格翻倍,这瓜你吃过吗?

这种西瓜就是打瓜,它是西瓜的一个品种,样子看上去更像甜瓜。这种水果外表皮又薄又嫩,鲜艳的颜色看上去特别有吸引力,等把它打开了之后,里面都是白色的果肉和黑色的籽,如果您不认识这种瓜的话,很可能就会把它当成甜瓜直接大快朵颐了。

而吃进去之后,就会发现它的果肉压根就不怎么好吃。而实际上这种瓜根本就不能吃果肉,只能吃里面的籽,要打开了才能吃到,所以大家特意给它起了这样一个有意思的名字叫做打瓜。

记得有一次自己去朋友家玩,看到果农们种了满地的西瓜却不卖,本打算上去买一两个吃了,结果人家却不直接卖,告诉我说要摔碎了才值钱。还没等我分说,他就拿起一个瓜摔在地上,当时我就傻眼了,这样的话我可怎么吃?这样的话我可不会付钱的。

后来那个果农才告诉我,只有里面的籽才可以吃,不摔碎了怎么吃里面的籽呢?还给我递过来一个小勺子,让我挖里面的籽吃,后来我接过勺子吃了一口之后,发现这种籽吃起来特别的香甜,还有一股特别浓的香味,于是便忍不住把整个瓜都吃完了,走的时候还又买了两个带回家吃。

除了生吃这种瓜以外,还可以把它的籽拿出来之后晒干,晒干之后的籽看上去更加的黑亮,这样就可以上市了。这种瓜子吃起来不仅味道很香,营养价值特别的丰富,富含多种蛋白质,维生素和矿物质,对我们的健康极为有利,所以大家如果碰到了建议你多吃一些,让我们的身体变得更加的健康有活力。

当然了,如果你非要吃打瓜的果肉的话,也不是不可以,必须得等它熟透了才能吃,味道也还可以,要是没熟透的话,这打瓜的果肉不怎么好吃,还不如吃籽儿呢。

另外据果农介绍说,打瓜其实并不值钱,不过若是把它摔烂了的话,那可就值钱了,特别是它里面的籽,晒干了以后,价格一般是打瓜的两倍,可以说打瓜摔烂了其价格还翻倍了呢,是不是觉得很神奇呢?

读者朋友们,在您家乡那里有果农种植这种打瓜吗?打瓜这种瓜你吃过吗?欢迎您在文章下方留言,说出你自己的观点。

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有