首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

没结婚的人记住,对自己负责,“男找了3,女跟了4,家破人亡”

2019-05-19 21:39:49 来源 :互联网
203 次浏览

农村现在平均的结婚年龄和前些年比起来已经被拉高了很多了,村子里单身的男女青年都不少,虽说性别不同、家庭及个人情况不同,单身的原因也千差万别,但是有一点也是比较普遍的,那就是现在农村的年轻男女对婚姻都表现出了一定程度上的“恐惧”。男青年担心花了几十万的彩礼,娶回来的却不是安心踏实过日子的,最终闹得个离婚收场,不仅赔了父母大半辈子的继续,在亲戚和朋友面前也抬不起头,女青年呢则担心现在有责任心、靠谱的男青年少了,很多农村的男青年身上都沾染的有喝酒的毛病,然后喝醉后容易“家暴”。

有这样的担忧和恐惧也不是没有一点依据的,因为很多村子都有结婚不久,因为上边说的这些原因离婚的,在农村这样的事情很容易就传的人尽皆知,这才让农村的青年男女都对婚姻有了一定的不信任。我觉得这样其实就有点因噎废食了,人的一生当中,婚姻是个重要的阶段,也是必不可少的体验,但对没结婚的人来说,对自己负责,要记得农村的一句老话,那就是“男找了3,女跟了4,家破人亡”。这句话到底该怎么理解呢?

先说“男找了3”,有句现在年轻人都喜欢说的话叫做“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,其实娶妻的时候就不能被表象给影响了,所以男人选择妻子的时候,有3种女人是不能找的,如果找了,那就容易“家败人亡”。具体是哪3种女人呢?

第一种、虚荣心强的女人

在村里生活,可能有人觉得自家的条件还不错,所以只要对方长得好,身材好,娶的有面子就行了,这样想其实就犯了一个最简单的错误,那就是一个村子只是一个很小的封闭圈子,虚荣心强的女人只是暂时在你这得到了虚荣心的满足而已。如果有一天走出了农村或者遇到了能满足她更大的虚荣心的人呢?这就是为什么有些夫妻在村子里过得很穷也没离婚,但是出去打几年工之后,就过不到一起去了的原因所在,所以虚荣心强的女人不能娶,真要娶回来也是娶了个麻烦。

第二种、不娶没事儿找事的女人

在大多数家庭,不同的家庭成员都要扮演不同的角色,在各自的角色上为家庭付出,共同守护这个家庭,但对没事儿找事儿的女人来说,完全看不到其他家庭成员的付出,可能婆婆克服腰疼的毛病,忙着帮带孩子,最终还落得儿媳嫌弃婆婆不工作,只在家带娃的抱怨。这样的事儿虽然小,但是如果每天都在身边发生的话那也够烦心了,这样的日子如果真要过一辈子的话,那真是难以想象。

第三种、不娶花钱无节制的女人

当然,这并不是说女人花点钱就不行了,这里所说的无节制指的是盲目的花钱,不为家庭或其他成员考虑,就好像有些女人规定自己挣的钱是自己的,想怎么花其他家庭成员都管不着,我想说如果家庭中的男人也这样说呢?既然组建了家庭,就该考虑这个家庭,有时候为了孩子,为了家就要贡献一点,这是正常的,如果毫无节制的只顾自己的话是明显不能娶的,就算是娶了,也过得好不到哪里去。

那“女跟了4”又说的是什么呢?这其实和“男找3”是对应的,也就是说有4种男人是不能找的,那到底是哪4类呢?

第一种、有暴力倾向的男人

其实很多有暴力倾向的男人在平时的生活上就能观察的出来,有时候他觉得受了委屈会“自虐”,摔东西,别以为这只是一种发泄途径,这其实是暴力倾向,我们都知道理智的沟通才是解决问题的办法,动不动就那样的男人真不能嫁,否则到时候后悔都没地说理去。

第二种、不良嗜好明显的男人

臭男人臭男人,脚臭点,不爱干净这些虽然也是缺点,但说实话不算是什么大问题,这里所说的不良嗜好是赌博、打架等一些比较恶性的不良嗜好,真要嫁给这样的男人了,整天嗓子都提到喉咙眼里,过日子也是胆战心惊的,哪还有生活的乐趣呢?所以这样的男人还是离得远一点为好。

第三种、心眼小如针的男人

其实不光是农村,在我国的传统就是结婚后女人跟着男人走,但并不是女人走了就可以对娘家人和事儿不管不顾了,但有些男人不这样认为,他们总觉得女人娶回来了,就要和娘家划清界限,有时候女人回娘家或者是给娘家买点东西都要吵架,这样其实就有点小心眼了,嫁给这样的男人,日子也不会好过,时间久了,这个家早晚得散。

第四种、不上进的男人

很多人都说女人只嫁有钱的男人,还有人把娶不到媳妇儿的原因归咎于没钱,我不否认可能有这方面的原因,但我也敢说这绝对不是唯一的原因,对女人来说除了钱只玩,让人看到希望也是很重要的。对那些赚点小钱,够生活就觉得自己很了不起了,就待在舒适区再也不愿意上进的男人来说,男人不会喜欢,就算嫁给这样的人,也不会过得多幸福,“家破”也就不难理解了。

以上就是“男找了3,女跟了4,家破人亡”的全部内容了,没结婚的人记住,对自己负责,最好选择的时候就选择清楚,不要再后期纠错。对此,你是怎么看的?欢迎留言,分享,评论,让更多的人看到。

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有