首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

发改委:放开除个别超大城市外的城市落户限制,都市圈户籍互认!

2019-03-05 10:03:05 来源 :互联网
800 次浏览

一、大消息:发改委发文督促消除户籍壁垒

近日,国家发展改革委发布《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》。

意见中指出,放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制,在具备条件的都市圈率先实现户籍准入年限同城化累积互认,加快消除城乡区域间户籍壁垒,统筹推进本地人口和外来人口市民化,促进人口有序流动、合理分布和社会融合。

按照“字儿越少、事儿越大”的原则,这句话主要说了两点:

1、除了北上广深这四个超一线城市,其他城市的落户壁垒要放开放宽。

2、都市圈实现户籍准入年限同城化累积互认

第二句话什么意思?

举例:就是说如果原来你在廊坊三河居住满三年可以落户,但你现在想落户到京津冀都市圈的天津,不需要重新算年限,在廊坊三年,也相当于在天津住了三年,可以立马落户。

在落户方面,西安可谓甩出其它一线城市几条街,自从去年公安菜市场拉人落户外,今年更是落户对全国高校学生无条件开放,只要你想来,我随时欢迎。

二、谁是最大的受益者?那些被房地产政策限死的区域!

这个政策的意思就很明白了,只要智商不低于10的都应该清楚,有个行业将成为最受益的行业。

所有的限购政策资格,都是基于户籍。户籍放开、都市圈户籍互认的意思,秃子头上的跳蚤。

这个政策推行后,我户口在三河,买一套后可以户口迁移到大厂再买一套,然后再把户口迁到香河在来一套,再然后可以把户口落到固安再加一套。

你看看,谁是最大受益者?

三、户籍改革缓慢,是制约消费的关键因素!

户籍一张纸,爱恨情仇都在里面了。

多少人因为身份证和户籍地址不一致而支援铁路建设,铁总年底应该年年给公安发锦旗才行。

因为不能落户,就不能买房,就不能享受当地的教育。

对于老百姓而言,没有了房产和教育拉到,逛遍淘宝京东都找不出想买的东西。

户籍对消费的制约可见一斑。

消除附加在户籍上的福利,也看到了曙光。

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有