首页 资讯 地方 政策 经济 农补 土地 农场 种植 养殖 科教 致富经 气象 展会

村干部不懂,农民打牌输了不心疼,新农合才220为啥就舍不得?

2019-01-25 07:57:45 来源 :互联网
800 次浏览

如今的农村已经拥有了更高水平的发展和变化,农民的日常生活也能够拥有不一样的改变,村村通的政策让乡村变得更焕然一新,到处都是新气象。脏乱差的环境得到了控制和治理,村子里的污染工厂和养殖场也进行了限制,村子中的环境质量也在不断的改革和换新。而如今已经迎来了更多的年味,村子里的人也都会聚在一起,彼此聊着对生活的向往,期待着更好的日子。

只是在此时,村干部还是要不停的忙活着,他们则是依照着名单,对于那些没有上交新农合的家庭再次确认,让他们及时的交上这笔钱。虽说新农合的缴费时间已经过去,但那些家里在外面打工的农民是可以在春节前后上交的。只是村干部要了一圈并没有什么收获,交钱的人在很早的时候就已经交钱了,而没有交钱的人多半都是不想交。虽然过年期间农民都来到了家里,彼此的身上有了一笔钱,但大家并不想拿出来。

还有很多的农民,回到家里之后就会聚在一起打牌娱乐,虽然每天的输赢很小,才不过几十元,但整个春节期间也是一笔很大的输赢,相比220元的新农合来说只多不少。就算是如此,农民输了这笔钱也不会心疼。还有一些人的赌桌上筹码比较大,可能一天就有数千元的输赢,不说这种行为已经触犯了法律。只是让村干部不解,难道新农合对于农民不重要吗,为什么大家对220元就这么在意呢?

新农合虽然想要上交220元的费用,但它对于农民的健康可以起到很好的保障,毕竟它是一种惠普性的医疗保险,农民生什么大病了就可以及时的报销,这样就能够节省很大一笔开支。只是很多农民认为,这笔钱交了之后根本就没有什么用,平日里有病也都是小病,这些小病在医院中还不能报销,只能住院才行。这样一来几十元治好的感冒发烧,到了大医院中需要几百元,因此很多人认为交上新农合不能享受太多的福利。特别是对于那些在外面打工的农民工,有什么疾病了使用这些新农合也不是很方便。

还有一些农民则认为,新农合虽然能够报销,但实际的报销比例并不是很高,虽说大病可以报销70%,但这是有一定条件的。一般的疾病在县级医院只能报销55%左右,到了市级医院能够报销30%左右,这样一算新农合的优势自然会不存在。

因此很多农民也是无奈,他们不情愿上交这边窝心钱。今后的新农合将会实现城乡之间的合并,这样农民就可以享受着更多的医疗福利,到时候报销的比例将会更高,异地也不用担心医疗难的问题,大家可别忘记交了!

相关文章
来马来西亚旅游必尝的几种美食,非常有特色还很美味,先收藏起来
现在的人们都很喜欢在假期的时候出去外面旅游,不仅可以观赏到当地才有的一些风光,放松身心,还可以品尝到当地的一些特色美食。马来西亚是一个风景非常秀丽的国家,它的沙滩美食,都是[详细]
为什么人去世后,不能让猫靠近尸体?原来是有科学依据的!
相信很多人都非常喜欢撸猫,由于猫高冷、优雅的性格,大家都会把猫称之为猫主子;甘愿当做猫咪的铲屎官;在我们的日常生活中,我们见到的猫大都数都是非常乖巧的,也是非常温顺可爱的;[详细]
盘点阳江著名的几种小吃,每一种都能让你垂涎三尺,一定不要错过
大家都知道广东是一座美食大省,在这里有多不胜数,各式各样的美食小吃。广东的美食不仅受到了国内人的喜欢,很多的外国人也是因为我们中国的美食而慕名前来的。在广东就有这么一座城市[详细]
在农村,怎么样才算有钱人?老农:符合以下一点算有钱人,你是吗
以前,农村是农业社会,大多数人都是靠种地为生,人均收入水平很低,外出打拼的人寥寥无几,贫富差距也不大,如今,随着农村不断发展,生活水平提高的同时,不少农民的钱袋子也鼓了起来[详细]
它是养花的“万能水”,你知道怎么用吗?
很多养花人都用淘米水来浇花,它确实很好用。但最近有花友留言问,怎么自己用家里面的淘米水浇花,花朵没个几天都死了呢?如果你是跟这位花友一样,是直接把它倒到花草上的,那你的花草[详细]
本是斗鱼一姐,如今却成歌手开演唱会,门票竟高达1219元!
随着近几年互联网产业的兴起,很多与网络相关的行业渐渐走进大家的视野之中,比如以前打游戏是一种不务正业、寻找虚无存在感的反面教材,到现在已经成为广大网友所赞成的电子竞技,虽然[详细]
最新热点

 

关于本站  |  联系我们  |  广告服务  |  诚聘英才  |  网络投稿  |  免责申明  |  手机访问

本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理!

网站许可证号: 粤ICP备19004519号  2018-2019 中国农经网 版权所有